Сегодня на «Марусиной кухне» мы будем готовить молочный пирог. Признаюсь, что приготовив его впервые, сразу решила, что в следующий раз нужно делать сразу два пирога, так как он получается настолько вкусным, что одной порции не хватает.
Молочный пирог «Галатопита» пришел к нам из Греции и сумел завоевать признание.
Такой нежный и пористый пирог по своим вкусовым качествам напоминает манник, которые многие помнят из детства.- Углеводы – 18,5 грамм
- Белки – 4,8 грамм
- Жир – 7 грамм
- Килокалории – 158,3
Перечень необходимых продуктов:
- 80 грамм манной крупы
- 30 грамм сливочного масла
- 0,5 литра молока
- 60 грамм сахара
- Два яйца
- Пакетик ванильного сахара
- Грецкий орех – на любителя.
Первым делом необходимо приготовить манную крупу. Для этого выливаем в кастрюлю молоко, и постоянно помешивая (я использую венчик для удобства) добавляем крупу, сахар и ванильный сахар. Чтоб не образовались комки, и манка не пригорела, помешивать необходимо до самого приготовления манки. Снимаем с огня, заправляем сливочным маслом и даем остыть.
В отдельной посуде, воспользовавшись миксером, взбиваем яйца до состояния мягкой пенки. Вы можете видеть, что должно получиться в результате.
Смешиваем манку и взбитые яйца тем же миксером.
Берем жароустойчивую форму, смазываем ее сливочным маслом и распределяем равномерно будущий пирог. У меня форма достаточно небольшая – 15 на 23 сантиметра.
Духовку следует разогреть заранее, установив температурный режим на 180 градусов. Готовится пирог в течение 45 минут.
Когда Галатопита немного остынет, извлекаем ее из формы, воспользовавшись лопаткой и плоской тарелкой. (лопаткой поддеваем края, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог).
По желанию, пирог можно украсить грецким орехом.
Рекомендую, ну очень вкусно!
Свежие комментарии