На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Галатопита — молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Сегодня на «Марусиной кухне» мы будем готовить молочный пирог. Признаюсь, что приготовив его впервые, сразу решила, что в следующий раз нужно делать сразу два пирога, так как он получается настолько вкусным, что одной порции не хватает.

Молочный пирог «Галатопита» пришел к нам из Греции и сумел завоевать признание.

Такой нежный и пористый пирог по  своим вкусовым качествам напоминает манник, которые многие помнят из детства.

  • Углеводы – 18,5 грамм
  • Белки – 4,8 грамм
  • Жир – 7 грамм
  • Килокалории – 158,3

Перечень необходимых продуктов:

  • 80 грамм манной крупы
  • 30 грамм сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 60 грамм сахара
  • Два яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Грецкий орех – на любителя.

Первым делом необходимо приготовить манную крупу. Для этого выливаем в кастрюлю молоко, и постоянно помешивая (я использую венчик для удобства) добавляем крупу, сахар и ванильный сахар. Чтоб не образовались комки, и манка не пригорела, помешивать необходимо до самого приготовления манки. Снимаем с огня, заправляем сливочным маслом и даем остыть.

В отдельной посуде, воспользовавшись миксером, взбиваем яйца до состояния мягкой пенки. Вы можете видеть, что должно получиться в результате.

Смешиваем манку и взбитые яйца тем же миксером.

Берем жароустойчивую форму, смазываем ее сливочным маслом и распределяем равномерно будущий пирог. У меня форма достаточно небольшая – 15 на 23 сантиметра.

Духовку следует разогреть заранее, установив температурный режим на 180 градусов. Готовится пирог  в течение 45 минут.

Когда Галатопита немного остынет, извлекаем ее из формы, воспользовавшись лопаткой и плоской тарелкой. (лопаткой поддеваем края, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог).

По желанию, пирог можно украсить грецким орехом.

Рекомендую, ну очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх