За три недели я готовила эту выпечку уже раз семь, изменяя только немного сырно-творожную часть. Я пробовала с маскарпоне, рикоттой, творогом и пирог мне очень понравился с каждым из вариантов.
Только первый раз, когда я готовила с творогом, я брала суховатый продукт и сразу же добавляла в тесто, но так пирог получился не особо нежным и влажным.
Поэтому творог нужно выбирать жирный и перебивать его в блендере либо перетирать через сито. В случае если у вас все же сухой и кислый творог, то смешайте его с мягким сливочным маслом.Все готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф на 180°.
Подготовьте форму, я пеку пирог в керамической 24 сантиметра.
Смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой либо панировочными сухарями.
Вырежьте середину яблок и порежьте их в виде долек.
Полейте фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
Муку соедините с пекарским порошком и щепоткой соли. Размешайте.
Яйца взбейте с добавлением сахара.
Лучше всего, если вы заранее извлечете продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яйца взбивайте до растворения сахара.
Затем всыпьте чайную ложечку ванили.
Положите сливочное масло (200 г) либо творог, либо сыр.
Перемешайте все.
Осторожно введите мучную смесь и еще раз перемешайте. Если творог сухой или сыр плотный, муки может понадобится немножко меньше.
Тесто должно выйти плотным и слегка влажным.
Если вы любите более воздушную текстуру у выпечки, тогда лучше приготовьте классический вариант – шарлотку.
Переложите тесто в форму и на нем разложите яблоки.
Фрукты покройте сверху растопленным сливочным маслом.
После посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог приблизительно 50 минут.
В результате у вас получится вот такая красота!
Свежие комментарии