Этот салат я недавно попробовала в гостях и сразу решила, что он должен быть в моей тетради с рецептами. Уже раз его опробовала дома, а в следующий раз приготовлю на Новый Год.
- Одна баночка печени трески (190 граммов);
- 300 г пекинской капусты;
- 4 яйца;
- Одна морковка;
- 2-3 свежих огурца.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите:
- Яйцо – одна штука;
- 150 мл масла подсолнечного;
- Лимонный сок — одна стол. ложка;
- Сахар — пол чайн. ложки;
- Горчица — пол чайн. ложки;
- Соли — треть чайн. ложки.
Капусту нашинкуйте соломкой. Также нарежьте огурец.
Морковку лучше всего натереть, используя специальную терку для моркови по-корейски.
Яйца сварите и после остывания нарежьте кубиком. Также нарежьте печень трески.
Все ингредиенты соедините в салатнице и заправьте майонезом.
Приготовить майонез можно так: возьмите банку, налейте масло, сок лимона, всыпьте сахар, соль, положите горчицу и вбейте яйцо так, чтобы желток остался целеньким. Опустите прямо на желток блендер и начинайте взбивать. Через 15 секунд майонез будет готов.
Перемешайте салат и можете подавать.
Свежие комментарии