Благодаря этому рецепту у вас получится засолить селедку, как ни у кого другого. Вода не нужна, но и сухим рецепт не назовешь.
- Две сельди;
- Две чайн. ложки соли;
- Одна луковица;
- Черный перец;
- Два лавровых листа;
- Одна чайн. ложка кориандра горошком;
- 50 мл масла растительного происхождения.
Конечно, в магазине следует приобрести мороженую сельдь, а не соленую.
Разморозьте ее в холодильной камере.После этого удалите все лишнее, чтобы осталось только филе, которое положите в подходящую емкость.
Посыпьте рыбу солью, положите лавровый листик и распределите по ней горошины кориандра.
На один слой рыбы нужно взять приблизительно одну ч. л. соли без горочки и такое же количество кориандра.
Поперчите немного сельдь и выложите лук, порезанный полукольцами.
Далее уложите второй слой рыбы, посолите и добавьте все специи. Теперь залейте все маслом.
Лучше всего взять для засолки нерафинированное подсолнечное масло. Если есть возможность, то купите его фермеров, чтобы оно было очень ароматным. Если вам нравится, то можно использовать оливковое масло.
Закройте посуду крышкой и поместите в холодильную камеру. Спустя 24 часа можете снимать пробу. Если оставите ее еще постоять, то селедка станет только вкуснее.
Хранить рыбу можно не более 10-12 дней. Все это время она будет оставаться малосольный.
Если не успеете съесть, то заморозьте селедочку. После разморозки вкус рыбы не изменится.
Порежьте сельдь на кусочки, по желанию можете сбрызнуть соком лимона и подавайте.
Рыба получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Благодаря такому способу засолки она выходит не водянистой и не жесткой. Даже лук вы съедите!
Еще можете нарезать сельдь на куски и уложить в банку, перекладывая ее со специями и солью.
Свежие комментарии