Довольно интересное и необычное блюдо. Запеканка из хлеба с фаршем получается довольно сытной и вкусной. Подать ее можно гостям, которые внезапно приехали к вам или просто приготовить к обеду (ужину) для домочадцев. Запеканка очень простая и из доступных продуктов. Думаю, вы обязательно сохраните себе рецептик и будете готовить ее от случая к случаю.
Необходимые продукты
- 250 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- соль, перец по вкусу
- паприка
- 1 багет
- 200 миллилитров молока
- сливочное масло
- 4 куриных яйца
- 50 миллилитров сливок
- сушеные травы
- 120 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
- В миску кладем фарш, добавляем лук, сладкий перец, соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Берем багет и нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
- Каждый кусочек аккуратно надрезаем по периметру и удаляем мякиш, но не весь, а так, чтобы осталось немного на одной стороне. Ложкой уплотняем, в результате получаются мини-лодочки.
- В миску наливаем молоко и кладем багет, хорошо пропитываем его.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее багет.
- Перекладываем фарш в кондитерский мешок и заполняем им все кусочки багета.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сливки, сушеные травы, соль и взбиваем венчиком. Получившуюся заливку аккуратно выливаем в форму.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Достаем форму и присыпаем блюдо сыром. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также бюджетную и очень аппетитную намазку на хлеб. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии