Предлагаем вам рецепт очень интересного пирога. Если вы любите лук, то пирог обязательно станет вашим любимым. Основой для пирога стало нежное песочное тесто, а начинка из лука с сыром.
Необходимые продукты
- желток
- 2 столовые ложки кунжута
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм масла
- 100 миллилитров кефира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 700 грамм лука
- 3 плавленных сырка
- 3 куриных яйца
- 1 белок
- укроп
- растительное масло
- 50 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- В миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто ложкой. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. В конце приготовления можно добавить щепотку сахара. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце.
- Плавленный сыр натираем на терке и кладем в миску. Добавляем куриные яйца и белок. Туда же кладем приготовленный лук, массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Достаем тесто и делиа н 2 части. Одна чуть больше другой.
- Первую часть теста раскатываем в тонкий пласт и переносим в форму, формируем бортики. Перекладываем в нее начинку, сверху рубленный укроп и присыпаем твердым сыром.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт и кладем сверху, края защипываем.
- Смазываем пирог желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший пирог с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии