Забирай себе!

Готовьте на праздники самые вкусные салаты. Предлагаем отличную Новогоднюю подборку. Гости будут довольны.
1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм сыра,
● крабовые палочки 200 грамм,
● 1 салатный перец,
● 2 помидора,
● 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 350 гр.
● вареные яйца — 5 шт.
● Лук — 4 шт.
● Маринованные огурцы — 10 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Майонез — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
● печень 1/2 порции, промазать майонезом
● морковь, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
● огурчики маринованные 1/2 порции
● белки, промазать майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные (опята) — 500 гр
● Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
● Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салатницу или кастрюлю смазать раст.
4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная горбуша — 1 банка,
● отварные яйца — 2 шт.,
● сметана — 1 ст. ложка,
● лимонный сок — 1 ч. ложка,
● отварная морковь — 1 шт.,
● майонез — 2 ст. ложки,
● пармезан — 100 г,
● соленые крекеры — 70 г,
● соленые огурцы — 2 шт.,
● маслины — 10 шт.,
● зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки в панцире 500 гр
● сыр 200 гр
● майонез
● помидоры 1-2 шт.
● чеснок 1 зубчик
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
Свежие комментарии