Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт.
Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус. Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться.
Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.Сметанный торт из пирожных
- 250 мл воды;
- 150 г сливочного масла;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 250 г муки;
- 6 яиц;
- 700 г сметаны;
- сахарная пудра по вкусу.
- В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
- Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
- Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
- На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
- Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.
Сметанный торт с киви
- 500 г сметаны;
- 300 г крекеров;
- 180 г сахара;
- 2 порезанных банана;
- 2 порезанных кружочками киви.
- В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
- Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
- Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
- Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.
Муссовый сметанный торт
- 400 мл молока;
- 400 г сметаны;
- 340 г творога;
- 6 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 г сахара;
- 25 мл лимонного сока;
- 2 ч. л. ванили;
- песочное печенье по вкусу;
- 6 листов желатина.
- Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
- Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
- В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
- Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
- Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
- Уберите торт на 8 часов в холодильник.
- Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.
Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различным кремом.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии