Минтай с луком и морковью — простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.
Минтай – это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. Поэтому её нужно регулярно включать в свой рацион.
Существует множество вариантов приготовления данного вида рыбы, и сегодня я поделюсь одним из них. Минтай отлично сочетается с овощами, поэтому блюдо получается гармоничным, очень вкусным и сытным. Подаётся в горячем виде с разнообразными гарнирами. Это стоит попробовать. Рекомендую!Для приготовления минтая с луком и морковью на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ингредиенты
- Минтай с/м — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Вода — 100 мл
Как приготовить минтай с луком и морковью на сковороде
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке. Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Если рыба замороженная, оставьте её при комнатной температуре, чтобы лёд растаял. Удалите остатки внутренностей и чёрную плёнку. Хорошо вымойте под холодной проточной водой. Обрежьте плавники, а рыбную тушку нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон, используя для этого отдельную сковороду.
- Обжаренную рыбку выложите поверх овощей. Добавьте лавровый лист, немного соли, чёрный перец горошком и воду.
- Накройте крышкой и готовьте минтая с луком и морковью на сковороде на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Вкуснейший минтай с луком и морковью готов. Подавайте его в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии