На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шампиньоны, фаршированные перловкой: результат вас порадует!

Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась довольна результатом.

Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом.

Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!

Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Перловая крупа — 3/4 стакана
  • Копченый сулугуни — 80 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 5 веточек
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Соль морская — щепотка
  • Перец молотый — по вкусу

Как приготовить шампиньоны, фаршированные перловкой


  1. Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Нарежем луковицу не очень мелко.
  3. Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
  4. Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
  5. Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
  6. Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
  7. Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
  8. А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фаршировки. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
  9. Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
  10. Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму фольгой.
  11. Готовую перловку посолим и перемешаем.
  12. Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
  13. Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
  14. Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.

Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими, на листьях салата. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!

Шампиньоны, фаршированные перловкой: результат вас порадует!

Приятного вам аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх