Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась довольна результатом.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со сливочным маслом.
Поэтому когда увидела рецепт грибов, фаршированных перловкой, от Юлии Высоцкой, решила обязательно попробовать. Даже еще до готовки, прочитав состав, я поняла, что вкус блюда мне понравится, так как сами по себе шампиньоны я люблю, а кроме перловки в начинку еще добавлялся копченый сыр сулугуни, и еще все это сдабривалось пряным маслом, что давало блюду невероятный аромат! Так что читайте рецепт и пробуйте сами!Для шампиньонов, фаршированных перловкой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 5 шт.
- Перловая крупа — 3/4 стакана
- Копченый сулугуни — 80 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 40 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Тимьян сушеный — 5 веточек
- Петрушка сушеная — 1 ст.л.
- Соль морская — щепотка
- Перец молотый — по вкусу
Как приготовить шампиньоны, фаршированные перловкой
- Для начала промоем перловую крупу в воде, пока вода не станет прозрачной.
- Нарежем луковицу не очень мелко.
- Нарежем половину зубчиков от головки чеснока на тонкие пластины.
- Начнем обжаривать сразу в кастрюле лук на растительном масле.
- Как только лук размягчится, добавим к нему чеснок.
- Через пару минут всыпаем промытую перловую крупу.
- Перемешаем с луком и чесноком, вольем около 400 мл теплой воды, накроем крышкой и будем готовить до полной готовности крупы.
- А пока готовится перловка, подготовим шляпки грибов для фаршировки. Уберем ножки и почистим шляпки внутри от пленочек, чтобы увеличить место для начинки.
- Сделаем пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с листиками тимьяна и оставшимся порезанным чесноком.
- Разложим шляпки шампиньонов в форме и щедро смажем их внутри пряным маслом. Посыпаем их солью и молотым перцем. Поставим в духовку и испечем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Если у вас сильный жар сверху, накройте форму фольгой.
- Готовую перловку посолим и перемешаем.
- Также для начинки нарежем мелким кубиком копченый сулугуни, натрем цедру лимона, порежем мелко петрушку, чтобы все это смешать с перловкой.
- Разложим готовую начинку в испеченные шляпки шампиньонов и опять отправим их в духовку, но уже ненадолго, всего лишь на 5 минут.
- Как только сулугуни в начинке расплавится, достаем.
Достаем фаршированные перловкой шампиньоны из формы и подаем горячими, на листьях салата. Получается очень вкусная горячая закуска с легким ароматом лимона и копченого сыра, необычно и очень аппетитно!
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии