Рецепт посвящается всем любителям капусты. Минимум обыкновенных продуктов, а в результате получаете очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением, например, к мясу. На приготовление нужно несколько минут и можно наслаждаться вкуснятиной!
- Пол или четверть кочана капусты весом приблизительно 400 г;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Три стол. ложки муки;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Два яйца;
- Масло растительного происхождения.
Меленько нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она смягчилась и выделила сок.
Оставьте ее пока сто в сторонку.Порубите зеленый лук, а если нет зеленого, то подойдет и репчатый.
Вбейте в капусту яйца, можете еще посолить и поперчить, только попробуйте перед этим, чтобы не пересолить. Перемешайте хорошо.
Всыпьте две-три ст. л. муки, чтобы она связала всю массу. Точное количество муки зависит от того, какие яйца по размеру и сочности капусты.
Поместите сковородку на огонь, налейте масло, нагрейте и выложите капустную массу. Разровняйте по дну.
Закройте сковородку крышкой и тушите капусту на огне ниже среднего до румяности.
После переверните и готовьте с другой стороны. Перевернуть будет легко, так как капуста хорошо держит форму.
Подавайте со сметаной или любимым соусом, хотя и без очень вкусно.
Свежие комментарии