На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим дары моря. Вкуснейший плов с морепродуктами

Ингредиенты:
рис (длиннозерный или специальный для плова) – 400 г;
смесь различных морепродуктов – 0,5 кг;
морковь свежая или замороженная – 2 шт (или 150 г);
лук белый или желтый репчатый – 2 шт;
чеснок (свежий) – 3-5 долек;
масло оливковое или хлопковое – 40 мл;
зелень свежая – 100 г (петрушка, сельдерей, кинза);
вино белое (сухое) – 100- 120 мл;
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г.


соль, молотый черный и/или красный перец.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи (морковь и лук) свежие почистить, промыть теплой водой, порезать кубиком или колечками;Сделать поджарку из овощей, используя небольшое количество масла (овощи должны приобрести характерный золотистый оттенок и стать мягкими).Чеснок раздавить в прессе или измельчить ножом, добавить его к поджарке, также поместить в емкость и зеленый горошек.Потушить эти ингредиенты под закрытой крышкой еще 3-5 минут.

 

SONY DSC
Морепродукты (если они не только что выловлены) разморозить, промыть, очистить по необходимости, убедиться в их свежести, добавить в сковороду к овощам;

 

мор1

 
Добавить соль и специи, перемешать;Влить в сковороду с ингредиентами вино и тушить содержимое еще около 5 минут;Рис, который будет использоваться для приготовления плова, следует промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной);Всыпать его в емкость к морепродуктам и овощам; Добавить 400 мл воды (можно кипятка), довести до кипения на среднем нагреве, затем уменьшить силу нагрева и накрыть крышкой сковороду (или казан);

 

мор2

Тушить все используемые компоненты потребуется 20 минут (рис должен стать мягким и рассыпчатым);
После приготовления емкость следует снять с нагрева и оставить еще на некоторое время с закрытой крышкой, чтобы продукты пропитались соками и ароматами.

 

мор3

 
Подавать плов следует горячим. Для украшения используется свежая зелень.

 

мор4

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх