Ингредиенты:
1 апельсин;
5 шт. холодных яичных белков;
450 гр. пшеничной муки;
2 ч. ложки соды пищевой;
140 гр. сахара;
1 ст. ложка крахмала картофельного;
щепотка соли;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
290 мл простокваши 1%;
150 гр. сливочного несоленого масла 72,5%;
0,5 ст. ложки уксуса спиртового 1%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать на куски масло, переложить в миску, растопить в микроволновой печи.
В масло насыпать сахар, соль. В смесь с маслом налить простоквашу. Перемешать. Соду погасить уксусом и налить в миску.
Муку и крахмал просеять и добавить к масляной смеси. Все тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать цедру и измельчить. Можно взять блендер и измельчить в нем или натереть на мелкой терке. Апельсин порезать на мелкие кусочки, достать все косточки. Выжать сок. Можно положить в марлю и отжать или воспользоваться соковыжималкой. Добавить цедру и сок апельсина в тесто. Перемешать.
Взять миску для взбивания. Тщательно вымыть и обезжирить. Это надо для того, чтобы яичные белки хорошо взбились и не осели.Охлажденные яичные белки положить в миску, добавить соль на кончике ножа (что бы лучше взбивались белки) и взбивать миксером, до тех пор, что бы белковая масса стала пиками, не изменялась и не растекалась при наклоне миски. Добавить аккуратно белковую массу в тесто и перемешать ложкой.
Противень или для запекания форму хорошо кисточкой промазать маслом растительным. Тесто переложить в форму или на противень. Разогреть духовку. Температура 180 градусов. Выпекать пирог примерно 35-55 минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии