ИНГРЕДИЕНТЫ
950 г муки;
15 г свежих дрожжей;
120 мл масла;
660 мл воды;
0,5 пачки масла;
60 г сахара;
курага;
2 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять руками дрожжи в небольшой миске и добавить к ним около половины стакана теплой воды, ложку сахара, все перемешать и дать немного постоять, чтобы дрожжи начали работать;
В это время необходимо просеять муку, добавить сюда остальной сахар, половину пачки масла, остальную теплую воду и соль. Помешать и ввести дрожжевую смесь, замесить тесто.
Сверху смазать его небольшим количеством подсолнечного масла;
Дать подойти. Это занимает часа два в теплом месте, причем один раз тесто нужно обмять, то есть опустить, и дать ему подняться еще раз. После этого выложить на стол;
Если курага жесткая, ее необходимо залить водой и оставить минут на десять. Кто-то заливает кипятком, чтобы ускорить процесс;Далее порезать ее на маленькие кусочки. Для лучшей сладости можно смешать с ложкой сахара;
Разделить тесто на небольшие шарики. Для этого просто можно поделить его пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Тогда кусочки выйдут одинаковыми по размеру;Раскатать, можно прямо в руке, положить желаемое количество начинки и защипнуть края сперва по центру, а затем по краям;
Переложить на пекарскую бумагу швом вниз, обязательно делая зазор между пирожками. Понадобится два-три противня;
Каждый пирожок проткнуть вилкой, дабы вышел воздух. Для розового цвета можно смазать их крепким сладким черным чаем;Отправить в духовку при 220 по Цельсию на двадцать минут. Вытащить и дать остыть.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии