ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 шт острого перца;
1 болгарский перец;
3 шт кальмара;
1 морковь;
60 мл вина десертного;
2 лука;
15 г сахара;
15 г крахмала;
15 мл масла кунжутного;
2 зубца чеснока;
45 мл соуса соевого;
30 мл масла;
270 г риса «басмати»;
15 мл рисового уксуса;
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать.
Очистить лук и разрезать его на четыре части;Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
Полосками нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить
Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками или полосочками как перец;
Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;Далее добавить сюда кальмары, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка; Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии