На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Дети просят приготовить десерт как на ярмарке. Это то что надо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки (маленькие) 5шт
Сливочное масло 15г
Сахар 300г
Вафли (или кокосовая стружка, сахарная посыпка, толченые орехи)по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления блюда: яблоки, сахар, сливочное масло, вафли. Смешиваем сахар с водой, воды нужно добавить ровно столько, чтобы сахар пропитался водой, но не растворился в ней.

 

я5
Вырезаем остатки тычинок и удаляем хвостик из основания плодоножки.Вставляем деревянную шпажку, можно использовать крепкие веточки или палочки для мороженого. Не используйте пластиковые трубочки — от температуры карамели они расплавятся и не удержат вес яблока. 

я4
Когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

 

я3

 

 
Опускаем яблоко в карамель и проворачиваем, чтобы она его полностью покрыла. Даем лишней карамели стечь буквально пару секунд (она очень быстро застывает) и обваливаем основание яблока в вафельной стружке.

 

я2

 

Выкладываем яблоки на тарелку и даем карамели полностью застыть,чтобы карамель оставалась в жидком виде, поставьте сотейник с карамелью в миску с очень горячей водой.

 

я7
Яблоки в карамели готовы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх