Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Уже много лет я консервирую этот салат. Рецепт запомнила после первого раза, ведь все очень просто. Зато получается салатик невероятно вкусным и подойдет к любым блюдам.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

  • Один кг морковки;
  • Один кг болгарского перца;
  • Один кг лука;
  • Один кг томатов;
  • Пол стакана сахара;
  • Лавровый лист;
  • Полторы стол. ложки соли;
  • Душистый перчик;
  • 250 мл масла растительного происхождения;
  • Одна чайн. ложка 70% уксусной эссенции.

Морковку натрите с помощью терки с крупными отверстиями или воспользуйтесь комбайном.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Перчик порежьте полосками крупного размера.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Лук нарежьте в виде достаточно крупных ломтиков.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Томаты порежьте, как вам удобно, но желательно не в виде долек. Поскольку видно их не будет в салате, а вот жесткая длинная кожица не особо нравится кому-то. Помидоры можете перекрутить с помощью мясорубки либо измельчить в комбайне. Я обычно режу.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Все овощи сложите в кастрюлю, влейте к ним масло и поместите на огонь. Варите после того, как закипят, полчаса (должно хорошо быть видно, что жидкость кипит).

Положите лавровый листик, душистый перец, добавьте уксусную эссенцию и варите еще несколько минут.

Сразу разложите салатик по стерильным баночкам и закатайте.

Из данного количества выходит примерно 3,5 литра.

Храните в месте, где прохладно.

Соль и сахар можете всыпать в самом конце варки и столько, сколько вам нравится.

Салат «Четыре овоща» или «Все по килограмму»

Овощи можете брать в различных пропорциях, в зависимости от того, какие больше нравятся. Только вес томатов должен не меняться, поскольку в их соке готовятся другие овощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх