Отличное блюдо к завтраку, простое и необычайно интересное. Оладьи получаются вкусными и аппетитными. Яблочки придают им интересный вкус и легкую кислинку. И такие оладьи получаются намного вкуснее, чем классические.
Необходимые продукты
- 2 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем и натираем на терке в глубокую миску.
- У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
- В другую миску кладем желтки, добавляем ванильный и обычный сахар. Все перетираем миксером до однородной массы. Потом вливаем молоко и еще раз взбиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
- Яблоки отжимаем от сока и добавляем к желтковой массе, перемешиваем и вводим белки. Снова аккуратно складывающими движениями перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем ложкой на сковороду тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. А потом подаем к столу.
На нашем сайте еще много интересных рецептов оладьев или блинов. Попробуйте капустные оладьи, они тоже придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии