Отличный салатик из самых простых продуктов. Подать можно к празднику или просто приготовить к ужину. Готовится очень просто, смотрится празднично и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриной печени
- 200 грамм соленых или маринованных огурцов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5 куриных яиц
- 100 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяного состояния.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В другую сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Готовые овощи перекладываем на бумажное полотенце.
- Обжаренную печень также перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим по вкусу.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем брусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.
- Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
- Собираем салат. Первый слой выкладываем из печени, смазываем майонезом и выкладываем слой из моркови с луком. Сверху делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из огурцов. Сверху на огурцы выдавливаем через пресс чеснок, он придаст пикантную нотку салату. Следующий слой делаем из тертого желтка, смазываем майонезом и выкладываем белковый слой.
- Готовый салат подаем к столу.
Еще больше интересных рецептов салатов к празднику смотрите на нашем сайте. Мы же рекомендуем обратить внимание на «Селедку в сугробе». Он обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии