Отличное и очень необычное блюдо. Гренки с печенкой прекрасно заменят привычные бутерброды с колбасой. Получаются нежные и вкусные. Они станут отличным началом вашего дня и понравятся всем, без исключения.
Необходимые продукты
- 1 французский багет
- 300 грамм печени
- 1 желток
- 30 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в миску, добавляем панировочные сухари, желток, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Багет нарезаем ломтиками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 10-15 минут.
- На готовые гренки намазываем печеночную смесь и ставим снова в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут, а потом подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много интересных рецептов различных закусок. Вы можете приготовить хрустящие драники с грибами. Это блюдо точно не оставит вас равнодушным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии