На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший салат с кальмаром и огурцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем любителям морепродуктов. 

Это очень легкое и вкусное блюдо станет украшением для любого стола. В нем замечательное сочетание ингредиентов, в которое просто невозможно не влюбиться. Легко, аппетитно, полезно и по-новому.

С достоинством можно подать и к праздничному столу. Гости будут в восторге от этого гастрономического сочетания вкуса и пользы. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр кальмаров
  • 150 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 70 гр огурцов
  • 70 гр маринованных огурцов
  • 70 гр яблок
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем кальмары. Очищаем их от пленочки. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем сюда кальмары и выключаем огонь. В таком виде оставляем на 3-5 минут. По истечении нужного времени достаем продукт и остужаем. После чего нарезаем соломкой.
  3. Теперь очищаем морковь и нарезаем соломкой. Ставим на огонь отдельную кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем и отправляем сюда подготовленную морковь. Варим овощ 7-8 минут. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. После чего тонкой соломкой нарезаем свежий огурец, маринованный огурец и яблоко.
  5. Затем тонкими полукольцами режем очищенный репчатый лук. Обдаем его кипятком и откидываем на сито.
  6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и приправляем по вкусу.
  7. Заправляем все майонезом, перемешиваем и помещаем в холодильник буквально на 15 минут.

Вам еще может понравиться мега вкусный салат «Тбилиси», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший салат с кальмаром и огурцом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх