Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем любителям морепродуктов.
Это очень легкое и вкусное блюдо станет украшением для любого стола. В нем замечательное сочетание ингредиентов, в которое просто невозможно не влюбиться. Легко, аппетитно, полезно и по-новому.
С достоинством можно подать и к праздничному столу. Гости будут в восторге от этого гастрономического сочетания вкуса и пользы. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр кальмаров
- 150 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 70 гр огурцов
- 70 гр маринованных огурцов
- 70 гр яблок
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем кальмары. Очищаем их от пленочки. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Затем помещаем сюда кальмары и выключаем огонь. В таком виде оставляем на 3-5 минут. По истечении нужного времени достаем продукт и остужаем. После чего нарезаем соломкой.
- Теперь очищаем морковь и нарезаем соломкой. Ставим на огонь отдельную кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем и отправляем сюда подготовленную морковь. Варим овощ 7-8 минут. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг и остужаем.
- После чего тонкой соломкой нарезаем свежий огурец, маринованный огурец и яблоко.
- Затем тонкими полукольцами режем очищенный репчатый лук. Обдаем его кипятком и откидываем на сито.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и приправляем по вкусу.
- Заправляем все майонезом, перемешиваем и помещаем в холодильник буквально на 15 минут.
Вам еще может понравиться мега вкусный салат «Тбилиси», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии