![](https://r.mt.ru/r13/photo5BC5/20823371067-0/png/bp.jpeg)
Кулинарию можно назвать одним из видов творчества, которому также свойственны чудеса, удивляющие наше воображение.
Сегодня мы с Вами будем готовить удивительный и неповторимый пирог «Невидимый», который пришел к нам из Франции. Главным чудом этого пирога является то, что тесто во время запекания десерта принимает вид крема, а в конце приготовления оно вообще исчезает.
Пирог, в результате, состоит из фруктов и нежного крема.Вкус этого пирога передать словами невозможно, его нужно только попробовать.
- 100 грамм молока
- 900 грамм яблок
- 70 грамм муки
- 20 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- Половинка лимона
- Два яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- Чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
Духовой шкаф ставим на режим 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться пирог, устилаем пергаментом, а чтоб бумага плотно прилегала, форму смазываем сливочным маслом.
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбиваем все вместе до приобретения массы белого цвета.
Сахара можно брат больше или меньше, все зависит от Вашего вкуса и сорта фруктов.
Сливочное масло заранее растапливаем, остужаем до комнатной температуры и затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем молоко. Взбиваем еще раз все вместе.
Разрыхлитель подмешиваем к муке и просеиваем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комки.
Если любите, добавьте в тесто цедру лимона.
Тесто должно получиться жидким, как на налистники.
Примерное количество муки – 70-80 грамм, смотрим по густоте теста.
С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Для удобства используем специально предназначенную для этого терку. Яблоки стараемся нарезать максимально тонко. От этого напрямую зависят вкусовые качества пирога.
Если нарезка яблок занимает у Вас много времени или Ваши яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Затем, каждый яблочную пластинку аккуратно опускаем в тесто таким образом, что оно его полностью обволакивало.
Да, это займет у Вас немало времени, но результат себя полностью оправдывает.
Яблочные пластинки складываем в форму, прижимая их, друг к другу, и ставим пирог запекаться на 35-50 минут. Время выпечки зависит от духового шкафа, материала, из которой сделана форма и высота пирога.
После того как пирог немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем в холодильник на пару часов. Не лишним будет дать ему постоять всю ночь.
Для такого пирога больше всего подходит прямоугольная форма. За 10 – 15 минут до приготовления десерта можно посыпать его орехами, штрайзелем или миндальными лепестками. И украшать больше ничего не нужно.
«Невидимый» подается охлажденным.
Такого вкусного пирога Вы точно никогда не пробовали!
Свежие комментарии