В моей семье все обожают чебуреки. Но летом я не особо люблю их есть и на просьбу мужа готовлю более полезный вариант изделий – из кабачков. Готовятся такие чебуреки проще, а получаются более вкусными и полезными. Супруг и дети довольны, а я рада, что они довольны))) Фарша для летних чебуреков нужно совсем немного, а кабачки сейчас стоят копейки.
Так что еще и экономно!Поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить такие легкие чебуреки на основе кабачков, которые подойдут и для ужина, и для обеда, и для перекуса. Все, кто любит кабачки и чебуреки оценят данный рецепт и будут его часто использовать. Ведь это действительно вкусно!
- 800-900 г кабачков;
- Три яйца;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- Несколько зубцов чеснока;
- Перец на ваш вкус;
- Пол ч. л. соли;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- 180-200 г муки.
Продукты, которые будут нужны для начинки:
- 350-400 г куриного фарша;
- Перец, зелень, лук, соль на ваш вкус.
Кабачки нужно для начала помыть, а после натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Посолить, перемешать и отставить в сторонку.
Сейчас я готовлю летние и обычные чебуреки с сырым фаршем, а раньше начиняла готовым, но с первым вариантом изделие получается более сочным и вкусным.
Я использую для фарша зеленый лук, а не репчатый. Его нужно меленько порубить и отправить в фарш. Еще я добавляю укроп, а вы смотрите сами. Посолить, поперчить по своему вкусу, влить немного воды холодного состояния, перемешать и начинка готова.
Кабачки отжать от сока, вбить в них яйца, положить сметану, всыпать рубленную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить по своему вкусу и размешать.
Муку соединить с пекарским порошком и просеять в кабачковую массу. Перемешать.
Налить на сковородку немного масла растительного происхождения и нагреть. Выложить несколько ложек кабачкового теста, распределить по дну тонким слоем, закрыть крышкой и готовить на несильном огне.
После того, как тесто снизу схватилось, перевернуть основу на другую сторону и на одной стороне распределить фарш, а второй накрыть.
Обжарить с одной и другой стороны на огне средней интенсивности до готовности начинки.
Свежие комментарии