На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Что я готовлю, когда муж летом просит чебуреки, получается проще, вкуснее и полезнее

В моей семье все обожают чебуреки. Но летом я не особо люблю их есть и на просьбу мужа готовлю более полезный вариант изделий – из кабачков. Готовятся такие чебуреки проще, а получаются более вкусными и полезными. Супруг и дети довольны, а я рада, что они довольны))) Фарша для летних чебуреков нужно совсем немного, а кабачки сейчас стоят копейки.

Так что еще и экономно!

Поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить такие легкие чебуреки на основе кабачков, которые подойдут и для ужина, и для обеда, и для перекуса. Все, кто любит кабачки и чебуреки оценят данный рецепт и будут его часто использовать. Ведь это действительно вкусно!

  • 800-900 г кабачков;
  • Три яйца;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Перец на ваш вкус;
  • Пол ч. л. соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 180-200 г муки.

Продукты, которые будут нужны для начинки:

  • 350-400 г куриного фарша;
  • Перец, зелень, лук, соль на ваш вкус.

Кабачки нужно для начала помыть, а после натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Посолить, перемешать и отставить в сторонку.

Сейчас я готовлю летние и обычные чебуреки с сырым фаршем, а раньше начиняла готовым, но с первым вариантом изделие получается более сочным и вкусным.

Я использую для фарша зеленый лук, а не репчатый. Его нужно меленько порубить и отправить в фарш. Еще я добавляю укроп, а вы смотрите сами. Посолить, поперчить по своему вкусу, влить немного воды холодного состояния, перемешать и начинка готова.

Кабачки отжать от сока, вбить в них яйца, положить сметану, всыпать рубленную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить по своему вкусу и размешать.




Муку соединить с пекарским порошком и просеять в кабачковую массу. Перемешать.

Налить на сковородку немного масла растительного происхождения и нагреть. Выложить несколько ложек кабачкового теста, распределить по дну тонким слоем, закрыть крышкой и готовить на несильном огне.

После того, как тесто снизу схватилось, перевернуть основу на другую сторону и на одной стороне распределить фарш, а второй накрыть.

Обжарить с одной и другой стороны на огне средней интенсивности до готовности начинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх