Рыбка получается не только очень вкусной, но и красивой. А если к ней приготовить еще и рис, то можно подавать на праздничный стол. Но здесь я расскажу только о быстром приготовлении рыбы.
Я хочу с вами поделиться одним простым методом приготовления рыбы, которая получится очень сочной, безумно вкусной и 100 % не пересушенной.
Такая рыбка определенно понравится каждому, исключений не будет!Прелесть такого способа еще в том, что не нужно стоять у плиты, а потом мыть сковородку, форму или противень (если запекали в духовке). И никаких брызг масла! А летом вы не будете умирать от жары, температура на кухне останется прежней. Рекомендую попробовать!
Рыбка должна быть жирненькой, поэтому выбирайте подходящую, например, семгу, лосось, форель и так далее.
- Два рыбных стейка по 300 г (я взяла лосося);
- Две ч. л. 2%-ого йогурта (можно взять сметану);
- Черный перчик, соль на ваш вкус.
Для начала я мою стейки под прохладной водой, а после хорошо просушиваю с помощью одноразовых полотенец.
Солю, перчу рыбку.
С одной и другой стороны смазываю стейки йогуртом и помещаю в стеклянную кастрюлю с крышкой.
Стейки ставлю в микроволновую печь, выбираю мощность 800 Вт и включаю на шесть минут.
Через три минуты извлекаю рыбу, переворачиваю и помещаю обратно еще на три минуты.
Вот и все!
Свежие комментарии