Одна из самых моих любимых закусок – маринованные баклажаны по этому рецепту. Подаю и на ужины для семьи, и гостям. Стараюсь всегда приготовить побольше, ведь закуска моментально улетает. Баклажаны получаются очень вкусными и слегка пикантными. Обязательно попробуйте!
- 5-6 средних баклажанов;
- 10 зубцов чеснока;
- Три ст. л. коричневого сахара;
- Два стакана воды;
- 100 мл 6%-ого уксуса;
- Полторы ст. л. соли;
- 10 горошин перца;
- 5 лавровых листиков;
- Одна ст. л. масла растительного происхождения;
- 4 гвоздики.
Для начала избавляемся от кожуры баклажанов, срезаем.
Режем их пластинами и обжариваем на масле растительного происхождения до золотистости.Все остальные продукты, помимо чеснока, соединяем в кастрюле, помещаем на огонь, ждем, когда маринад закипит, убираем с плиты и даем остыть.
Чеснок режем на пластинки.
Берем емкость, в которой будем хранить баклажаны. Каждую пластину баклажана обмакиваем в маринд и складываем в емкость, чередуя с чесноком.
Заливаем маринадом, в котором баклажаны будут плавать. Так и должно быть.
Помещаем на 3-5 суток в холодильную камеру, а после пробуем вкуснятину.
Свежие комментарии