На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Постоянно в сезон готовлю маринованные баклажаны. Очень люблю эту закуску!

Одна из самых моих любимых закусок – маринованные баклажаны по этому рецепту. Подаю и на ужины для семьи, и гостям. Стараюсь всегда приготовить побольше, ведь закуска моментально улетает. Баклажаны получаются очень вкусными и слегка пикантными. Обязательно попробуйте!

  • 5-6 средних баклажанов;
  • 10 зубцов чеснока;
  • Три ст. л. коричневого сахара;
  • Два стакана воды;
  • 100 мл 6%-ого уксуса;
  • Полторы ст. л. соли;
  • 10 горошин перца;
  • 5 лавровых листиков;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения;
  • 4 гвоздики.

Для начала избавляемся от кожуры баклажанов, срезаем.

Режем их пластинами и обжариваем на масле растительного происхождения до золотистости.

Все остальные продукты, помимо чеснока, соединяем в кастрюле, помещаем на огонь, ждем, когда маринад закипит, убираем с плиты и даем остыть.

Чеснок режем на пластинки.

Берем емкость, в которой будем хранить баклажаны. Каждую пластину баклажана обмакиваем в маринд и складываем в емкость, чередуя с чесноком.

Заливаем маринадом, в котором баклажаны будут плавать. Так и должно быть.

Помещаем на 3-5 суток в холодильную камеру, а после пробуем вкуснятину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх