Когда я готовила это овощное рагу, то не знала, что это рататуй. Получается очень вкусно и ярко!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Два баклажана по 400 г;
- Один сладкий перец весом 250 г;
- Один томат;
- Один кабачок;
- Одна луковица;
- Пару зубцов чеснока;
- Соль, сахар, перец на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления:
- Баклажаны нарезать в виде маленьких долек, толщина которых должна быть около 1 сантиметра.
- Обжарить, но не так, чтобы были готовы. Переложить в отдельную тарелку.
- Порезать лук в виде полуколец и обжарить с чесноком.
- морковку порезать на тонкие кружки, а перец на большие кубики. Отправить в сковородку.
- Кабачок порезать полу кружками и добавить к овощам через 5 минут жарки.
- Еще через 5 минут отправить на сковородку баклажаны и сразу же добавить томат, порезанный кубиками.
- Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно приправить орегано ил другими специями.
- Тушить 5-7 минут до готового состояния. По желанию добавить зелень.
Важно! Не забывайте помешивать во время жарки овощи.
Свежие комментарии