На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт овощного салата на зиму «по-грузински». Потрясающий вкус!

Предлагаю сегодня приготовить овощной салат по-грузински. Заготовка получается настолько вкусной, что улетает за секунды со стола! Его вкус не похож на другие привычные нам салаты. Обязательно попробуйте, чтобы потом не жалеть!

  • Два кг огурцов;
  • Один кг томатов;
  • Один кг сладкого перца;
  • Чеснок три средние головки;
  • Сахар пять ст. л.;
  • Адыгейская соль 2,5 ст. л. (можно взять свайскую);
  • Масло растительного происхождения 150 мл;
  • Уксусная эссенция две ст. л.

Все овощи следует тщательно помыть.

Томаты порезать в виде долек, а перец кусочками. Сложить их в кастрюлю и поместить на огонь. Пусть тушатся 15 минут. Перец не забываем очистить от семян.

В это время огурцы разрезать сначала вдоль, а после полу кружками. Если у вас огурчики небольшого размера, то можно кружочками.

Чеснок тоже меленько порубить.

Огурцы добавить к томатам и перцу, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, добавить чеснок.

После того, как овощная масса закипит, нужно проварить ее пять минут.

Затем сразу же разложить по банкам, которые предварительно необходимо простерилизовать. Закатать емкости.

Перевернуть вверх дном и пусть остывают в укутанном виде.

Из такого количества овощей получится 3,5 литра салата.

Ссылка на первоисточник
наверх