Представляем вашему вниманию рецепт отменного пирога для семейного чаепития.
Любите пироги? Тогда это сливовое лакомство именно для вас. Пирог вкусный, сочный, с ароматом корицы и хрустящей корочкой — это идеальная выпечка для чаепития. Приготовить его сможет даже начинающая хозяечка. Результат превзойдет все ожидания.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 220 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 130 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 желтка
- 600 гр слив
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 белка
- 80 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо сливы и удаляем косточки. Мякоть присыпаем сахарным песком.
- Затем отделяем желтки от белков и первые, используя миксер, взбиваем с сахарной песком до побеления массы.
- Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем размягченное сливочное масло.
- После чего просеиваем сюда муку и добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
- Теперь отделяем от него небольшой кусочек и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
- Берём форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего распределяем тесто, формируя бортики.
- Затем укладываем сливы и присыпаем их корицей с крахмалом.
- Теперь, используя миксер, взбиваем белки с сахарным песком до крепких пиков. После чего отправляем их поверх фрукта.
- Достаём из морозильной камеры замороженное тесто и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо на пирог.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть. По желанию можете присыпать ещё сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться обалденный абрикосовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии