Пирог очень просто в приготовлении: нужно просто все смешать, переложить в форму и отправить печься в духовку. Но несмотря на простоту, выпечка получается невероятно вкусной, воздушной и нежной. Все продукты доступны и возможно большинство из них найдется у вас на кухне. Орехи добавят пирогу необыкновенный привкус и сделают его более аппетитным на вид.
- Два яйца;
- 200 мл кефира;
- Треть чайн. ложки соли;
- 150 г сахара;
- 200 г муки пшеничной;
- 50 мл масла растительного происхождения;
- 10 г пекарского порошка;
- 50 г грецких орехов.
Для начала берем глубокую посуду, в которую разбиваем яйца.
Всыпаем в них сахар, соль и мешаем при помощи венчика либо ложки.
Затем нужно влить кефир теплого состояния и масло. Перемешать.
Последней всыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Вымесить тесто.
Взять форму, смазать маслом. Размер формы должен быть 22 сантиметра. Наполнить тесто, разровнять его.
Орехи порубить с помощью ножа. Их можно заменить семечками, арахисом либо миндалем. Посыпать обильно тесто.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на полчаса. Готовность выпечки можно проверить при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог извлечь из формы и пока он горячий, его можно пропитать джемом, если хотите.
Разрезать и можно подавать.
Свежие комментарии