Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.
Праздничный торт — главное лакомство праздничного чаепития. Он один из наилучших и приятнейших знаков внимания к родным, близким и гостям. Поэтому к его приготовлению надо подходить по-особенному. Предлагаем вам беспроигрышный вариант, который всех покорит своими потрясающими вкусовыми качествами.
Его шедевральный вкус просто не передать словами, надо пробовать. Для того, чтобы сделать такой шедевр вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Главное — найти все нужные ингредиенты. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 240 гр миндальной муки
- 40 гр кукурузного крахмала
- 60 гр кокосовой стружки
- половина чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- полторы чайные ложки корицы
- 5 яиц
- полторы чайные ложки ванильного экстракта
- 180 гр меда
- 340 мл кокосового молока
- 180 гр кокосового масла
- 400 мл кокосового молока
- 30 гр кокосового сахара
- 15 гр меда
- половина чайной ложки корицы
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- 200 мл кокосовых сливок
- 15 гр меда
- кокосовая стружка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем миндальную муку, кокосовую муку, крахмал, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другую ёмкость отправляем яйца, мёд, кокосовое молоко, ванильный экстракт и кокосовое масло, предварительно растопленное.
- Объединяем две подготовленные смеси и хорошо мешаем все 5 минут.
- Теперь берём четыре формы, диаметром 16 см, и застилаем их пергаментной бумагой. После чего распределяем подготовленное тесто по формам и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25 – 30 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквитов деревянной шпажкой. Затем остужаем их в формах 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку остывать полностью. Используя зубочистку, делаем дырочки в бисквитах для того, чтобы потом они хорошо пропитались.
- Принимаемся за приготовление карамели. Для этого в кастрюлю отправляем кокосовое молоко, мёд, корицу и кокосовый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и, постоянно помешивая, доводим до загустения. В результате карамель должна увариться наполовину. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
- Принимаемся за сборку тортика. Для этого на первый бисквит выкладываем две столовые ложки карамельного соуса и равномерно распределяем. После чего требуется накрыть вторым бисквитом и повторить процессы со всеми частями. В результате у вас должно остаться приблизительно 3 столовые ложки карамельного соуса.
- Заготовку убираем в холодильник на пару часов и принимаемся за приготовление крема.
- Используя миксер, в отдельной ёмкости взбиваем кокосовые сливки вместе с мёдом. По истечении нужного времени покрываем подготовленным кремом тортик и поливаем оставшимся карамельным соусом. Затем присыпаем всё кокосовой стружкой и украшаем по желанию.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии