Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни, которое вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.
Я очень люблю это чудесное блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное. Уж чего-чего, а хачапури много не бывает! В каждом районе Грузии свои рецепты и особенности.
Предлагаю вам попробовать очень простой, легкий вариант и в то же время мега вкусный. Если уж и захотелось выпечки с сыром, то это только хачапури. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 гр твердого сыра
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 1 яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Просеиваем два стакана муки и добавляем к ней соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к кефиру.
- Теперь мы замешиваем тесто. При этом требуется добавлять частями муку, которая осталась. В результате тесто должно получиться мягким, будет хорошо держать форму и немного липким. Очень важно не переборщить с мукой, так как хачапури получится жестковатым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на некоторое время.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Добавляем к нему 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
- Затем требуется сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой делаем лепешку и по центру размещаем часть подготовленной начинки.
- Собираем концы к центру и соединяем. В результате получаем мешочек. Его требуется перевернуть и немного раскатать. Затем снова перевернуть и также раскатать.
- Разогреваем сухую сковороду и выпекаем в ней хачапури с двух сторон до румяного цвета. При этом можете накрывать сковороду крышкой для того, чтобы они лучше пропеклись.
- Затем смазываем хачапури сливочным маслом сразу после приготовления и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться интересные оладьи-хачапури, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии