На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Волшебный десерт без выпечки

Летом, когда хочется чего-нибудь вкусного, самое время приготовить вот такой волшебный десертик. Он получается очень вкусный и легкий. Каждый слой прекрасно дополняет последующий, а против сочетания сливочного слоя и персикового пюре вообще мало кто сможет устоять.

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок
  • 60 грамм сахара
  • 10 грамм желатина
  • 350 грамм персиков или нектарин
  • 60 грамм сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 8 грамм желатина
  • 1 киви
  • 1 нектарин
  • 2 клубники
  • голубика

Начинаем приготовление

  1. Приготовим сливочный слой. В миску кладем желатин и наливаем молоко (50 мл.), перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В сотейник наливаем молоко и сливки, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически перемешивая. А потом сразу же снимаем с огня.
  3. Готовую массу переливаем в емкость с носиком и добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Остывшую смесь разливаем по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
  5. Приготовить фруктовое желе. В миску кладем желатин. вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
  6. Персики или нектарины очищаем от косточки и кожуры. Перекладываем в сотейник, насыпаем сахар и перемалываем блендером до состояния пюре. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, периодически перемешивая. Сразу же добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Достаем бокалы и наливаем в них слой из пюре. Ставим обратно в холодильник застывать.
  8. Клубнику, нектарины и киви нарезаем произвольными кусочками.
  9. Достаем десерт из холодильника и украшаем, а потом подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много рецептов интересных десертов. Мы рекомендуем попробовать молочное желе с клубникой. Рецепт смотрите по ссылке.

Волшебный десерт без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх