Летом, когда хочется чего-нибудь вкусного, самое время приготовить вот такой волшебный десертик. Он получается очень вкусный и легкий. Каждый слой прекрасно дополняет последующий, а против сочетания сливочного слоя и персикового пюре вообще мало кто сможет устоять.
Необходимые продукты
- 350 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок
- 60 грамм сахара
- 10 грамм желатина
- 350 грамм персиков или нектарин
- 60 грамм сахара
- 50 миллилитров воды
- 8 грамм желатина
- 1 киви
- 1 нектарин
- 2 клубники
- голубика
Начинаем приготовление
- Приготовим сливочный слой. В миску кладем желатин и наливаем молоко (50 мл.), перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В сотейник наливаем молоко и сливки, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически перемешивая. А потом сразу же снимаем с огня.
- Готовую массу переливаем в емкость с носиком и добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
- Остывшую смесь разливаем по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
- Приготовить фруктовое желе. В миску кладем желатин. вливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
- Персики или нектарины очищаем от косточки и кожуры. Перекладываем в сотейник, насыпаем сахар и перемалываем блендером до состояния пюре. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения, периодически перемешивая. Сразу же добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Достаем бокалы и наливаем в них слой из пюре. Ставим обратно в холодильник застывать.
- Клубнику, нектарины и киви нарезаем произвольными кусочками.
- Достаем десерт из холодильника и украшаем, а потом подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много рецептов интересных десертов. Мы рекомендуем попробовать молочное желе с клубникой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии