Рыбные тефтели — вкусное и полезное блюдо. Подавать их можно даже к ужину, ведь блюдо абсолютно диетическое. по сути они не требуют дополнительного гарнира, но при желании к ним можно подать салат ил запеченные овощи. Тефтели готовятся просто и быстро. В качестве основы можно использовать филе минтая, хека, горбуши или трески.
Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей.Необходимые продукты
- 400 грамм рыбного филе
- 200 грамм отварного риса
- 100 грамм лука
- 120 грамм кабачков
- 150 миллилитров молока
- сливочное масло
- 20 грамм рисовой муки
- 350 миллилитров воды
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой, пассируем на сливочном масле до румяного состояния, потом пропускаем через мясорубку. Точно также пропускаем через мясорубку рыбное филе, сваренный рис и кабачок. Добавляем к массе соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем тефтели.
- В сотейник кладем рисовую муку и добавляем немного сливочного масла. Все перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая вводим в соус воду и доводим до кипения.
- Тефтели кладем в глубокую сковороду и заливаем белым соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию в горчичном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии