Делаю такую заготовку, чтобы зимой мне было проще приготовить суп к обеду или ужину. Заготовка выручает в те дни, когда нет времени на готовку. Просто открываю баночку, добавляю в кастрюлю и суп готов. Думаю, заготовка понравится всем женщинам, у которых часто не бывает свободного времени. А суп на ее основе получается необычайно вкусным.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма помидоров
- 1 килограмм помидоров
- 500 грамм лука
- 500 грамм моркови
- 250 грамм риса
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 80 миллилитров 9% уксуса
- 200 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- У помидоров удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
- У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком.
- Рис кладем в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, потом откидываем на сито и промываем под проточной водой.
- Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее растительное масло и разогреваем. затем кладем лук и периодически перемешивая обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь с томатом, перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем 20 минут.
- Через отведенное время добавляем огурцы и рис, перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
- Добавляем в массу сахар, соль и вливаем уксус. туда же добавляем кипяток (150 мл.), перемешиваем и варим еще 10 минут.
- Готовый рассольник снимаем с огня и раскладываем по баночка, закатываем крышками.
- Заготовку укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
А еще я рекомендую вам закрыть на зиму салат из капусты. Мой самый любимый рецепт заготовки я оставила на сайте «Идеи рецептов», Если вам интересно, то я оставлю тут ссылку.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии