На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рассольник с рисом на зиму

Делаю такую заготовку, чтобы зимой мне было проще приготовить суп к обеду или ужину. Заготовка выручает в те дни, когда нет времени на готовку. Просто открываю баночку, добавляю в кастрюлю и суп готов. Думаю, заготовка понравится всем женщинам, у которых часто не бывает свободного времени. А суп на ее основе получается необычайно вкусным.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм помидоров
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм моркови
  • 250 грамм риса
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 80 миллилитров 9% уксуса
  • 200 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку.
  4. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком.
  5. Рис кладем в кастрюлю с кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, потом откидываем на сито и промываем под проточной водой.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее растительное масло и разогреваем. затем кладем лук и периодически перемешивая обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь с томатом, перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем 20 минут.
  7. Через отведенное время добавляем огурцы и рис, перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут.
  8. Добавляем в массу сахар, соль и вливаем уксус. туда же добавляем кипяток (150 мл.), перемешиваем и варим еще 10 минут.
  9. Готовый рассольник снимаем с огня и раскладываем по баночка, закатываем крышками.
  10. Заготовку укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

А еще я рекомендую вам закрыть на зиму салат из капусты. Мой самый любимый рецепт заготовки я оставила на сайте «Идеи рецептов», Если вам интересно, то я оставлю тут ссылку.

Рассольник с рисом на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх