Любите арбузы? Не спешите выкидывать корки, ведь из них можно приготовить вкуснейшее варенье. Те, кто его пробовал никогда не понимают, из чего оно приготовлено. Варенье получается очень вкусным и многим кажется, что приготовлено оно из персиков и апельсинов, но мы то знаем с вами, что это не так.
Необходимые продукты
- 1 килограмм арбузных корок
- 4 апельсина
- 800 грамм сахара
Начинаем приготовление
- у арбузных корок отрезаем зеленую часть, а оставшуюся нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час.
- С апельсинов (2 шт.) снимаем цедру без белой части. Затем апельсины очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем цедру и мякоть апельсинов к арбузу. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Переливаем массу в большую кастрюлю и провариваем 45 минут. Потом, с помощью блендера, перемалываем все до однородной массы.
- Получившуюся массу провариваем 5 минут и разливаем по стерильным баночкам. Закрываем их крышками и убираем на постоянное место хранения.
А еще из арбуза можно приготовить вкуснейший лимонад. Рецепт я видела на сайте «Идеи рецептов», Ссылку на него оставлю тут, вдруг пригодится.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии