На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Варенье из арбузных корок и апельсина

Любите арбузы? Не спешите выкидывать корки, ведь из них можно приготовить вкуснейшее варенье. Те, кто его пробовал никогда не понимают, из чего оно приготовлено. Варенье получается очень вкусным и многим кажется, что приготовлено оно из персиков и апельсинов, но мы то знаем с вами, что это не так.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм арбузных корок
  • 4 апельсина
  • 800 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. у арбузных корок отрезаем зеленую часть, а оставшуюся нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час.
  2. С апельсинов (2 шт.) снимаем цедру без белой части. Затем апельсины очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем цедру и мякоть апельсинов к арбузу. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Переливаем массу в большую кастрюлю и провариваем 45 минут. Потом, с помощью блендера, перемалываем все до однородной массы.
  4. Получившуюся массу провариваем 5 минут и разливаем по стерильным баночкам. Закрываем их крышками и убираем на постоянное место хранения.

А еще из арбуза можно приготовить вкуснейший лимонад. Рецепт я видела на сайте «Идеи рецептов», Ссылку на него оставлю тут, вдруг пригодится.

Варенье из арбузных корок и апельсина

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх