Этот французский пирог на кефире получается очень нежным и неимоверно вкусным, просто тает во рту, да и приготовить его не составит особого труда. Советую всем попробовать эту вкуснятину с чашечкой любимого чая.
- 140 грамм муки
- Два яйца
- Один килограмм яблок
- Чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло – 30 грамм
- 10 грамм ванильного сахара
- Цедра одного лимона
- Кефир, 1% — 150 грамм
- 80 грамм сахара
- Лимонный сок – на свое усмотрение.
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером.
Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса.
Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто.
Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут.
После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
Свежие комментарии