На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Паштет с карамелизированной морковью: нежная закуска

Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени.

Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата… Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Молодая морковь — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Розмарин — 1 ветка
  • Кунжут — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить паштет с карамелизированной морковью


  1. Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками.
  2. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
  3. На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками, и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
  4. Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
  5. Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
  6. Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
  7. Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
  8. Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками.

Паштет с карамелизированной морковью: нежная закуска

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх