Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки.
Любые лесные грибы.Перед тем как отправим все в духовку, ингредиенты хорошенько обжарим, так получится намного вкуснее и аппетитнее. Подавать к столу готовую капусту можно с картофелем пюре, макаронами, рисом. Подготовить все продукты по списку.
Ингредиенты
- Капуста – 250 г
- Свинина – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Капуста с мясом по-деревенски: как приготовить в духовке
- После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками. Свинину ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло, переложить капусту, мясо и грибы. Жарить на высоком огне 3-4 минуты.
- Переложить все ингредиенты в жаропрочную форму, добавить лавровый лист, горячую воду, соль, перец и специи по вкусу. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Готовить капусту с мясом по-деревенски в духовке 45-50 минут.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии