На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кекс с курагой и черносливом: идеальный вариант для зимнего чаепития

Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития.

Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются с сухофруктами, хотя вы можете выбрать специи на свой вкус, а можете вообще их не добавлять.

Мой совет – готовить незамедлительно!

Для приготовления кекса с курагой и черносливом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Мёд — 60 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Чернослив — 80 г
  • Курага – 70 г

Как приготовить кекс с курагой и черносливом


  1. В сотейник с толстым дном всыпать 1 ст.л. тростникового сахара и растопить до янтарного цвета. Влить 2 ст.л. воды и перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.
  2. В сотейник добавить мед, поломанный кусочками белый шоколад, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и варить до получения однородной массы. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
  4. Добавить остывшую пряную массу и хорошо перемешать.
  5. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и хорошо перемешать.
  6. Добавить нарезанный чернослив, курагу и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс с курагой и черносливом готов.

Кекс с курагой и черносливом: идеальный вариант для зимнего чаепития

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх