Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития.
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногсшибательный. Имбирь, корица и гвоздика великолепно сочетаются с сухофруктами, хотя вы можете выбрать специи на свой вкус, а можете вообще их не добавлять.
Мой совет – готовить незамедлительно!Для приготовления кекса с курагой и черносливом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Мёд — 60 г
- Шоколад белый — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 50 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Чернослив — 80 г
- Курага – 70 г
Как приготовить кекс с курагой и черносливом
- В сотейник с толстым дном всыпать 1 ст.л. тростникового сахара и растопить до янтарного цвета. Влить 2 ст.л. воды и перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.
- В сотейник добавить мед, поломанный кусочками белый шоколад, сливочное масло и молоко. Поставить на средний огонь и варить до получения однородной массы. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
- Добавить остывшую пряную массу и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и хорошо перемешать.
- Добавить нарезанный чернослив, курагу и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс с курагой и черносливом готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии