На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Такие маринованные огурчики не успевают достоять даже до Нового Года! Хрустящие и вкусные

Такие огурчики не доживут даже до января, потому что ваши родные не будут есть другие соленья, пока не закончится эта пикантная закуска. Закрывайте лучше сразу побольше, чтобы потом не жалеть!

  • Свежие огурчики – количество берем на банку;
  • Пару листьев хрена;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • Три лавровых листочка;
  • Четыре горошины душистого перчика;
  • Четыре горошины черного перчика;
  • 40 г соли;
  • Одна ч. л. кислоты лимонной;
  • 150 г сахара.

Укладываем на дно стеклянной баночки всю зелень, чеснок и два вида перцев.

У огурчиков отрезаем края и наполняем ими емкость.  Если огурцы только что с грядки, то консервируем сразу, а если они уже полежали, то заливаем их холодной водой и оставляем на 3-5 часов.

Кипятком заливаем огурцы, прикрываем их крышкой и отставляем на 20 минут в сторонку.

После выливаем воду в кастрюлю, измеряем ее количество и отмеряем сахар (150 г на литр) и соль (40 г на литр). Всыпаем их, растворяем и пусть маринад закипит. В конце всыпаем лимонную кислоту.

Сразу же заливаем огурцы кипящим маринадом и закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим нужно прокипятить.

Емкости переворачиваем и оставляем остывать, не укутывая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх