Такие огурчики не доживут даже до января, потому что ваши родные не будут есть другие соленья, пока не закончится эта пикантная закуска. Закрывайте лучше сразу побольше, чтобы потом не жалеть!
- Свежие огурчики – количество берем на банку;
- Пару листьев хрена;
- Несколько зонтиков укропа;
- 4-5 зубцов чеснока;
- Три лавровых листочка;
- Четыре горошины душистого перчика;
- Четыре горошины черного перчика;
- 40 г соли;
- Одна ч. л. кислоты лимонной;
- 150 г сахара.
Укладываем на дно стеклянной баночки всю зелень, чеснок и два вида перцев.
У огурчиков отрезаем края и наполняем ими емкость. Если огурцы только что с грядки, то консервируем сразу, а если они уже полежали, то заливаем их холодной водой и оставляем на 3-5 часов.
Кипятком заливаем огурцы, прикрываем их крышкой и отставляем на 20 минут в сторонку.
После выливаем воду в кастрюлю, измеряем ее количество и отмеряем сахар (150 г на литр) и соль (40 г на литр). Всыпаем их, растворяем и пусть маринад закипит. В конце всыпаем лимонную кислоту.
Сразу же заливаем огурцы кипящим маринадом и закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим нужно прокипятить.
Емкости переворачиваем и оставляем остывать, не укутывая.
Свежие комментарии