Такой салатик покорит вас своим вкусом! Он готовится из самых обычных и доступных продуктов – кабачков, моркови и лука. Но изюминка салата в том, что овощи в томате! Это очень вкусно!
- 700 г морковки;
- 1000-1100 г кабачков;
- 700 г лука репчатого;
- Зелень на ваш вкус;
- 25 г соли;
- 140-150 г томатной пасты;
- 50 г сахара;
- Три ст. л. 9%-ого уксуса;
- 100 мл масла растительного происхождения.
Все овощи помыть и очистить.
Кабачки порезать кубиками крупного размера, лук в виде полуколец, а морковку натереть с помощью обычной терки с крупными отверстиями либо терки для морковки по-корейски. Зелень меленько порубить.
В сковородку налить масло и сначала обжарить лук до полупрозрачного состояния. затем отправить к нему морковку и жарить — 45 минуты.
Теперь следует добавить к овощам томатную пасту, перемешать до однородного состояния и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
Настала очередь кабачков, перемешайте их, всыпьте соль, сахар и еще раз перемешайте. Сковородку закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Затем всыпать зелень, размешать, вернуть крышку и тушить еще несколько минут.
Последним влить уксус и тушить еще пару минут.
Салат разложить по стеклянным баночкам, которые обязательно нужно перед этим простерилизовать. Закрутить крышками, перевернуть, укутать и пусть остывает.
Такой салатик хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре.
Свежие комментарии