Такая консервированная скумбрия с овощами является очень удобным блюдом, которое не нужно жарить или запекать. Нужно только открыть баночку. Еще преимуществом такой домашней консервы состоит в том, что в ней нет никаких химических добавок, не то, что в магазинных консервах. Также консервированную скумбрию можно брать с собой в дорогу, передавать ребенку, который учится в другом городе и еще она станет отличной закуской для неожиданного застолья.
- Скумбрия 3 кг;
- Помидоры сорта сливки 3 кг (измельченных без кожицы);
- Морковка, натертая или порезанная соломкой, 1 кг;
- Красный перец, порезанный соломкой, 1 кг;
- Лук, порезанный в виде полуколец 1 кг;
- Соль 2-3 ст. л.;
- Томатная паста пол литра;
- Сахар 100 г;
- Черный перчик;
- Душистый перчик;
- Уксус 150 г;
- Лавровый листочек.
Тушим все овощи полчаса в пол литрах масла растительного происхождения. Сначала обжариваем лук, после к нему отправляем морковку, затем перец и в последними измельченные томаты.
Скумбрию очищаем от всего лишнего (голова, хвост, плавники, кости и не забываем про черную пленку). Режем ее на толстые куски примерно 5 см. положить в сковородку к овощам. Хребет вы можете, как убрать, так и оставить.
После того, как овощная масса с рыбой закипит, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, кладем пасту и добавляем специи на свой вкус. Тушим еще полчаса.
Раскладываем массу по банкам и стерилизуем час, а после закатываем.
Свежие комментарии