На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающе вкусная консервированная скумбрия с овощами на зиму

Такая консервированная скумбрия с овощами является очень удобным блюдом, которое не нужно жарить или запекать. Нужно только открыть баночку. Еще преимуществом такой домашней консервы состоит в том, что в ней нет никаких химических добавок, не то, что в магазинных консервах. Также консервированную скумбрию можно брать с собой в дорогу, передавать ребенку, который учится в другом городе и еще она станет отличной закуской для неожиданного застолья.

  • Скумбрия 3 кг;
  • Помидоры сорта сливки 3 кг (измельченных без кожицы);
  • Морковка, натертая или порезанная соломкой, 1 кг;
  • Красный перец, порезанный соломкой, 1 кг;
  • Лук, порезанный в виде полуколец 1 кг;
  • Соль 2-3 ст. л.;
  • Томатная паста пол литра;
  • Сахар 100 г;
  • Черный перчик;
  • Душистый перчик;
  • Уксус 150 г;
  • Лавровый листочек.

Тушим все овощи полчаса в пол литрах масла растительного происхождения. Сначала обжариваем лук, после к нему отправляем морковку, затем перец и в последними измельченные томаты.

Скумбрию очищаем от всего лишнего (голова, хвост, плавники, кости и не забываем про черную пленку). Режем ее на толстые куски примерно 5 см. положить в сковородку к овощам. Хребет вы можете, как убрать, так и оставить.

После того, как овощная масса с рыбой закипит, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, кладем пасту и добавляем специи на свой вкус. Тушим еще полчаса.

Раскладываем массу по банкам и стерилизуем час, а после закатываем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх