Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Его также можно смело приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Готовится просто и из обычных продуктов. Это отличная альтернатива привычным голубцам, на приготовление которых уходи много времени.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 700 грамм фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук и морковь очищаем, а потом натираем на терке в глубокую чашку. Добавляем к ним сметану, соль, перец и кладем фарш. Все хорошо перемешиваем.
- Шинкуем тонкими полосками капусту, солим и слегка уминаем руками.
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем капусту. Сверху распределяем фарш, затем снова капусту и еще раз фарш. И так чередуем слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. На последний слой выкладываем свежие помидоры, солим и смазываем сметаной.
- Накрываем форму фольгой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо еще 10-15 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также ленивые голубцы с перловкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии