Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Эта замечательная закуска понравится как взрослым, так и детям. По вкусу она напоминает пиццу. Блюдо имеет эффектный вид и потрясающие вкусовые качества. Особую изюминку придают сладкие ананасы. По желанию можете посыпать ещё тертым пармезаном, что тоже очень вкусно.
Такую выпечку вы обязательно должны попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 320 гр муки
- 250 мл пахты
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка прованских трав
- 5 столовых ложек томатного пюре
- 150 гр моцареллы
- 150 гр варёной колбасы
- 220 гр ананасов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем 300 гр муки и разрыхлитель. Теперь по центру делаем углубление и добавляем пахту, травы и соль.
- Используя миксер, взбиваем все. Скорость должна быть низкой. Подготовленное тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Вымешиваем его хорошо.
- Затем мелко нарезаем колбасу и ананасов. Используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
- После чего раскатываем тесто в квадратный пласт. Размер его должен быть приблизительно 30 см.
- Теперь смазываем его томатным пюре и укладываем колбасу с ананасами. Посыпаем сыром и формируем рулет.
- После чего нарезаем его кусочками. Ширина их должна быть 3 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем заготовки срезом вверх. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени завитки готовы и их горячими можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться невероятно вкусные беляши в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии