Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров йогурта
- 100 грамм творога
- пол чайной ложки соды
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем йогурт и добавляем соду. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо. туда же всыпаем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой и добавляем в жидкую массу, перемешиваем.
- Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Тщательно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Лепешка получается такая ароматная и аппетитная, что мало кто сможет устоять и отказаться ее попробовать. Готовится быстро и просто. Если вы хотите подать лепешку к чаю, то можно добавить фруктовый йогурт. Ну а если лепешка будет выступать вместо хлеба, то йогурт лучше использовать натуральный. И вместо творога добавить брынзу, получится просто волшебно вкусно.
Попробуйте также приготовить лепешку с сыром. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии