Все женщины любят сладенькое, но многие стараются держаться подальше от него, чтобы не испортить фигуру. Поэтому мы хотим предложить вам испечь пирог, который можно есть даже на диете. Овсяный пирог с яблоками выручит вас всегда! В нем мало калорий, поэтому можно смело печь. В рецепте мы указали сахар, но вы можете заменить его медом.
Поскольку яблочной начинки больше, чем теста, выпечка получится очень влажной и нежной. Так что смело готовьте и не переживайте за фигуру!- 150 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки пшеничной;
- 120 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли;
- 160 г сахара;
- Три яйца;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- Четыре яблока;
- Одна чайн. ложка корицы;
- Один лимон.
Масло мягкого состояния соединить с сахаром и щепоткой соли. Взбить при помощи миксера 5 минут.
Далее вбить яйца, то только по одной штуки, после каждого взбивая. В итоге у вас должна выйти светлая масса однородной консистенции.
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. В смесь всыпать пекарский порошок и корицу. Перемешать с помощью силиконовой лопатки сухую смесь с жидкой, добавив за несколько раз. У вас должно выйти мягкое тесто.
С яблок срезать кожуру и порезать в виде кубиков небольшого размера. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Цедру лимона натереть и вмешать в тесто. Также поступить с яблоками.
Взять форму (диаметр 26 сантиметров) и промазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Духовку предварительно нагреть до 180°. Поместить пирог примерно на 50 минут. На готовность проверяем, используя зубочистку.
Свежие комментарии