На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт томатной подливы, которая придаст любому гарниру потрясающий вкус

Такую подливу я готовлю уже около 10 лет и ни разу она меня не подводила – все съедалось подчистую. Ее можно приготовить с мясом, а можно и без него. Такая подлива прекрасно дополнит картофельное пюре, любую крупу и макаронные изделия. Если вы хотите, чтобы ваши дети съедали все, то обязательно приготовьте эту подливу.

  • Одна морковка;
  • Три шампиньона;
  • Одна луковица;
  • 300 г филе курицы;
  • Пол литра воды;
  • Черный перец в зависимости от вкуса;
  • Две чайн. ложки сахара;
  • Две чайн. ложки универсальной приправы;
  • Одна чайн. ложка сушеного базилика;
  • Одна чайн. ложка сушеного орегано;
  • Две стол. ложки томатной пасты;
  • Полторы стол. ложки муки.

Филе помойте, порежьте на кусочки и обжарьте пару минут на масле растительного происхождения, пока не побелеют.

Курицу вы можете заменить любым другим мясом.

Нашинкуйте лук, морковку натрите и отправьте к курице. Перемешайте и жарьте до полуготового состояния.

Меленько порежьте шампиньоны, добавьте к мясу с овощами, перемешайте и влейте воду, предназначенную для питья.

Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Густоту регулируйте так, как вам нравится, с помощью воды или бульона, а также муки. Просто добавьте немного меньше или больше.

Теперь всыпьте все специи, которые перечислены в рецепте. Также всыпьте сахар, муку и поперчите по своему вкусу.

С особой тщательностью перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не образовались комки.

Мука делает подливу более густой и придает ей бархатистую структуру.

Последней положите томатную пасту, перемешайте и тушите две минуты.

Вот и все! Подлива готова!

Прекрасно сочетается такая подлива с гречкой и картофельным пюре. Если вам нравятся подливы без мяса, то просто не добавляйте его и делайте все дальше по рецепту.

Подлива имеет прекрасный аромат трав, который будет слышен на весь дом. поэтому не придется никого звать, ведь домочадцы соберутся сами на кухне. Мои дети с удовольствием съедают все до последней крошки с этой подливой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх