Такую подливу я готовлю уже около 10 лет и ни разу она меня не подводила – все съедалось подчистую. Ее можно приготовить с мясом, а можно и без него. Такая подлива прекрасно дополнит картофельное пюре, любую крупу и макаронные изделия. Если вы хотите, чтобы ваши дети съедали все, то обязательно приготовьте эту подливу.
- Одна морковка;
- Три шампиньона;
- Одна луковица;
- 300 г филе курицы;
- Пол литра воды;
- Черный перец в зависимости от вкуса;
- Две чайн. ложки сахара;
- Две чайн. ложки универсальной приправы;
- Одна чайн. ложка сушеного базилика;
- Одна чайн. ложка сушеного орегано;
- Две стол. ложки томатной пасты;
- Полторы стол. ложки муки.
Филе помойте, порежьте на кусочки и обжарьте пару минут на масле растительного происхождения, пока не побелеют.
Курицу вы можете заменить любым другим мясом.
Нашинкуйте лук, морковку натрите и отправьте к курице. Перемешайте и жарьте до полуготового состояния.
Меленько порежьте шампиньоны, добавьте к мясу с овощами, перемешайте и влейте воду, предназначенную для питья.
Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Густоту регулируйте так, как вам нравится, с помощью воды или бульона, а также муки. Просто добавьте немного меньше или больше.
Теперь всыпьте все специи, которые перечислены в рецепте. Также всыпьте сахар, муку и поперчите по своему вкусу.
С особой тщательностью перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не образовались комки.
Мука делает подливу более густой и придает ей бархатистую структуру.
Последней положите томатную пасту, перемешайте и тушите две минуты.
Вот и все! Подлива готова!
Прекрасно сочетается такая подлива с гречкой и картофельным пюре. Если вам нравятся подливы без мяса, то просто не добавляйте его и делайте все дальше по рецепту.
Подлива имеет прекрасный аромат трав, который будет слышен на весь дом. поэтому не придется никого звать, ведь домочадцы соберутся сами на кухне. Мои дети с удовольствием съедают все до последней крошки с этой подливой.
Свежие комментарии