С соседями узбеками мы познакомились недавно (помогли им с машиной, когда та заглохла). А когда у главы семьи был день рождения, его жена позвала нас посидеть по-соседски отметить. Хотя нас было всего четверо, не считая двоих детей, стол ломился под тяжестью разных кушаний.
Больше всего мне понравились фрукты, которые были привезены соседями из Узбекистана.
Это нечто потрясающее! Насыщенные, вкусные! А еще нам с мужем очень понравился салат, которым были наполнены тарталетки.- 300 г курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- Один зубчик чеснока;
- 150 г майонеза;
- 30 г грецкого ореха;
- 30 г яблока;
- 20 г изюма;
- Перец, соль в зависимости от вкуса;
- Тарталетки, если хотите.
Лук и шампиньоны порежьте и пожарьте на масле.
Курицу (лучше всего филе) сварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
Соедините все подготовленные ингредиенты с корейской морковкой в подходящей посуде.
Выдавите чеснок, добавьте майонез, измельченный орех, поперчите.
Хочу сказать отдельно за изюм: соседка положила в свой салат крупный белый. Однако я не любительница изюма, поэтому в свой вариант салата его не добавляла. Хотя мужу понравилась именно вариант соседки – с изюмом.
Перемешайте салат и можете наполнить им тарталетки. Украсьте перед подачей кусочками яблок и зеленью.
Свежие комментарии