На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки «По-французски». Это блюдо придумал гений!

Из кабачков можно тоже приготовить изысканное блюдо, которое будет нежным, сочным и бесподобно вкусным. Рецепт отличается своей оригинальностью и в то же время простотой. Обязательно попробуйте!

  • 800 г молоденьких кабачков (2-3 штуки);
  • 100 г риса;
  • 60 г сливочного масла (еще 20 г если решите положить сверху блюда);
  • 350 мл молока;
  • 140-150 г сыра;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Пол чайн. ложки приправ для курицы;
  • Две стол. ложки муки.
  • Форму нужно взять диаметром 23 сантиметра.

В первую очередь необходимо сварить рис до полуготового состояния, варить 10 минут. После откинуть на дуршлаг и вне оставить.

Крупно натереть кабачки.

Сыр тоже натереть только половину крупно, а вторую мелко.

Сковородку поместить на огонь, положить на дно пол порции масла, растопить и затем обжарить кабачки. всыпать в них пол ч. л. соли, перемешать и жарить до полуготового состояния. после всыпать всю порцию специй для курицы, еще раз перемешать и оставить.

Чтобы приготовить соус, необходимо растопить оставшиеся 30 граммов масла, насыпать муку и размешать.

Вылить молоко горячего состояния, всыпать тертый мелко сыр и пол ч. л. соли. Перемешать.

После того, как соус станет густым, перелить его в кабачки. туда же отправить рис и хорошенько перемешать.

Переложить блюдо в форму, посыпать сверху крупно натертым сыром. Если хотите, то можете сверху покрошить 20 граммов сливочного масла.

Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить кабачки по-французски на 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх