На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Классический рецепт любимого лечо по-венгерски

Рецепт лечо нам подарили венгры, именно оттуда родом любимая овощная закуска. Традиционно лечо готовят из болгарского перца и томатного сока. Если вам удалось правильно приготовить овощную закуску, то его срок хранения может достигать два года. Однако, если вам удалось приготовить лечо еще и вкусным, то скорее всего оно не простоит у вас и до февраля.

Лечо можно подавать к любому блюду или использовать в качестве гарнира, а также готовить с ним различные яства. Кстати, мне лично нравится, когда перец для лечо измельчается с помощью блендера. В таком варианте он похож на густой соус с пряным привкусом, который можно использовать как маринад или просто намазать на кусочек хлеба и съесть. Ведь это очень вкусно! Но сегодня мы будем готовить классический вариант!

  • Сладкий сезонный перец – 2,5 кг (грунтовой и лучше разными цветами);
  • Сок томатный – один литр (перетереть томаты через сито либо 500 г томатной пасты развести в 600-700 мл воды);
  • Масло растительного происхождения – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Паприка молотая – одна чайн. ложка;
  • Соль крупная – две чайн. ложки с небольшой горкой;
  • Молотый перец чили – одна чайн. ложка;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Вкус лечо по-венгерски будет зависеть от вида перца и способа его нарезания. Советую брать грунтовой перчик, ведь он наиболее сладкий и сочный.

Право выбора цвета можете оставить за собой. Чем перец ярче, насыщеннее, тем он будет более сладким, с выраженным вкусом. Идеален для лечо перец красного цвета, но из разноцветного закуска получается не хуже.

Перцы помойте, разрежьте на две половинки, вычистите семена и вырежьте плодоножку.

Венгерские хозяюшки придерживаются мнения, что нарезать перчик нужно в виде полуколец, то есть поперек половинки перца. Таким образом:

После нужно приготовить соус, ведь без него лечо невозможно. Для этого перелейте томатное пюре в объемную кастрюлю и поместите на огонь. Как готовить томатное пюре, указано в списке продуктов.

Теперь нужно влить в него уксус, масло и всыпать все специи, а также соль и сахар. Обязательно добавляем паприку!

Также можете добавить душистый перец горошком и пару бутончиков гвоздики, если вам хочется.

После закипания соуса, проварите его пару минут.

Затем отправьте в соус все половинки перца. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 7-10 минут.

Чистые банки обязательно простерилизуйте, а также прокипятите крышки. Переверните емкости дном вверх, чтобы стек конденсат.

Лечо разложите по сухим стерильным банкам и сразу е закатайте или закрутите крышками, которые должны быть горячими, поэтому достаньте их из кипятка перед закаткой.

Переверните емкости и накройте полотенцем. Пусть так стоят 12 часов. После уберите в место, где храните консервацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх